ARTIKEL CALL FOR PAPER 2020 AHMAD DAHLAN ACCOUNTING FAIR #7

Call for Paper merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan Ahmad Dahlan Accounting Fair “ADAF #7”. Dalam pelaksanaannya Call for Paper ini diselenggarakan bersamaan dengan Seminar Nasional Accounting Fair “SNAF #2” dan juga Clossing Ceremony Ahmad Dahlan Accounting Fair “ADAF #7”. Acara ini mengangkat konsep “Optimalisasi Peran Generasi Milenial dalam Bisnis saat Pandemi Covid-19”.

Call for Paper sendiri bertujuan sebagai sebuah wadah bagi para peneliti untuk mempublikasikan hasil penelitian mereka. Dan untuk kesempatan kali ini sayang sekali bahwasanya kita tidak dapat bertatap muka secara langsung seperti Call for Paper tahun lalu, dikarenakan adanya Pandemi Covid-19. Maka dari itu untuk kali ini kami menyelenggarakan Call for Paper 2020 diselenggarakan secara online.

Acara ini diikuti oleh mahasiswa mahasiswi akuntansi dan para akademisi atau dosen   yang menginginkan artikelnya untuk dipublikasi. Terdapat 36 peserta dari 12 universitas di 6 provinsi yang berbeda. Tak lupa juga pihak lain yang membantu para panitia dimulai dari reviewer kami yang sangat handal, dewan juri yang kami hormati, dan dosen-dosen di prodi akuntansi yang senantiasa membantu disegala hal.

Minggu, 01 November 2020 tepatnya pukul 11.10 sampai 12.45 adalah pelaksanaan sesi presentasi Call for Paper tersebut. Pada hari tersebut diawali dengan acara Seminar Nasional Accounting Fair “SNAF #2”, setelah itu acara sesi presentasi Call for Paper sendiri, dan diakhiri oleh Closing Ceremony Ahmad Dahlan Accounting Fair #7 “ADAF #7”. Tempat pelaksaan serangkaian acara tersebut  di Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan, Gedung Laboratorium tepatnya di Laboratorium Bimbingan Konseling Lantai 7.

Sistematikanya sendiri adalah para peserta yang telah mendaftarkan dirinya akan dibagi kedalam 3 ruangan zoom yang berbeda-beda. Setelah itu mereka akan mulai presentasi sesuai dengan urutan yang telah panitia tentukan. Kami menggunkan media virtual zoom ini dikarenakan pada saat itu masih terjadi pandemi Covid-19, sehingga kami tidak dapat mengadakan acara Call for Paper ini secara langsung ataupun offline.