Artikel English Club Soft Launcing

English Club Soft Launcing adalah forum belajar bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ahmad Dahlan tahun 2020 di luar jam kuliah untuk berbagi pengetahuan, acara ini membahas tentang Future Accountant In Digital Era. Kegiatan English Club Soft Launcing ini adalah kegiatan baru yang di adakan HMPS-A dan English Club Soft Launcing ini pembukaan dari program kerja Pengembangan Sumber Daya Masyarakat untuk kegiatan Speaking Club, English Club Soft Launcing ini  mengajar mahasiwa prodi akuntansi dari semester berapapun dan di buka untuk umum. English Club Soft Launcing ini diadakan dihari Jum’at 29 MEI 2020 dari pukul 13.30- 15.30. Di karenkan acara ini di laksanakan padasaat pandemi COVID-19 seperti ini maka acara di laksanakan secara daring dengan menggunakan aplikasi zoom. Acara ini FREE HTM sehingga mahasiswa yang ingin mengikuti tidak keberatan untuk membayar agar dapat mengikuti acaranya.

Jumlah peserta English Club Soft Launcing ini sangat fleksibel sesuai dengan siapa saja yang ingin dan mau belajar bersama kami. Rangkaian acara di moderator oleh saudara Dimas dari divisi kademik dan pembacaan tilawah oleh saudara Dzidni juga dari divisi akademik. Pemateri dari kegiatan ini dari dosen UAD sendiri yaitu Ibu Nabila. Materi- materi yang disampaikan pun sangat menarik dan walaupun materi ppt yang di sampaikan menggunakan bahasa inggris tetapi pemateri tetap menjelaskan menggunakan bahasa Indonesia sehingga peserta yang mengikuti juga tidak kesulitan dalam mahami isi dari materi tersebut . Setelah pemateri selesai menjelasakan peserta yang masih belum paham maka kami akan memberikan kesempatan untuk mereka bertanya kembali. Semoga dengan diadakanya acara English Club Soft Launcing mahasiswa khususnya program studi akuntansi tidak hanya menekuni ilmu dalam bidangnya saja, tetapi juga beraktivitas agar menjadi lulusan yang mandiri, penuh inisiatif, bekerja secara cermat, penuh tanggung jawab dan tangguh. Apalagi di tengan pandemic COVID19 ini kita banyak mempunyai waktu luang yang dapat di gunakan untuk mengikuti acara yang menambah ilmu dan pengetahuan. Tanpa mengeluarkan biaya lagi hanya cukup meluangkan waktu kita mendapatkan banyak pengehatuan dan ilmu yang bermanfat.